20. Advent
Adventchallenge – Hundekekse backen
Karotten – Apfel – Kekse
Zutaten:
340 g Karotten – 1/2 Apfel – 140 g Kokosmehl – 45g Magerquark – 1 EL Sonnenblumenöl – 1 Ei
Zubereitung:
Schäle erst die Karotten und schneide sie in kleine Stücke. Wenn du damit fertig bist, gibst du sie in einen Topf mit Wasser und fügst den EL Sonnenblumenöl hinzu. Die fettlöslichen Vitamine der Karotten können in Kombination mit Fett (entspricht bei uns Öl) besser aufgenommen werden.
Lasse die Karotten sanft im Öl-Wasser aufkochen, drehe die Temperatur vom Herd zurück und auf niedriger Flamme sollen die Rüben für das Pürieren weich werden. Dies dauert ca. eine halbe Stunde.
Nachdem die Karotten plus das Kochwasser abgekühlt sind, schneidest du den halben Apfel in kleine Stücke. Jetzt werden die Karotten, der halbe Apfel und das Kochwasser gemeinsam püriert.
Das Gemüse-Obst Püree kommt in die Rührschüssel, wo du nun das Ei, den Quark und das Kokos Mehl hinzufügst. Mit dem Kochlöffel oder auch mit den Händen wird der Teig so lange vermengt bis eine Konsistenz entsteht, die gut formbar ist.
Sobald der Teig klebrig genug ist, kannst du flache Plätzchen in deinen Handflächen bilden oder den Teig ausrollen und ausstechen. Diese legst du dann auf ein Backblech mit Backpapier und schiebst es in den Ofen. Bei 150° Ober- und Unterhitze sollten die Hundekekse ca. 45-55 Minuten backen.
Berichte im unten stehenden Facebook Beitrag, wie deinem Hund die Kekse geschmeckt haben.